slackware.ru
http://www.slackware.ru/forum/

КДЕ не запускается под пользователем.
http://www.slackware.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=63
Страница 1 из 1

Автор:  Mik [ 25 сен 2009 23:14 ]
Заголовок сообщения:  КДЕ не запускается под пользователем.

Уважаемые, снова нужна ваша помощь/совет.
КДЕ работает только под рутом. При попытке загрузиться под пользователем, загрузка доходит до "инициализация системных служб", и на этом дело останавливается. Какое-то время эта иконка мигает, потом все пропадает, остается лишь черый экран и курсор мышки. И все... Другие оконные менеджеры запускаются без проблем. Что можно сделать в этой ситуации? В гугле нашел две похожих ситуации, обе крутятся вокруг iptable, но результата не принесли.
Надеюсь что все же эта проблема решаема...

Автор:  Sylvia [ 26 сен 2009 00:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: КДЕ не запускается под пользователем.

dbus запускается при старте системы?

chmod +x /etc/rc.d/rc.messagebus

Автор:  Mik [ 26 сен 2009 00:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: КДЕ не запускается под пользователем.

Запускается. Но проблему это не решает (((

Автор:  admin [ 26 сен 2009 12:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: КДЕ не запускается под пользователем.

Mik писал(а):
Запускается. Но проблему это не решает (((


а ты, случаем, иксы не из-под mc или screen запускаешь?

Автор:  Mik [ 26 сен 2009 13:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: КДЕ не запускается под пользователем.

admin писал(а):
а ты, случаем, иксы не из-под mc или screen запускаешь?


Это были первые грабли, на которые я наступил, только проинсталлировав слаку, и начав настраивать иксы... Из под mc, кстати, до загрузки не доходит, лишь черый экран и мышка. А тут доходит и останавливается на инициализации системных служб...

Автор:  Mik [ 26 сен 2009 23:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: КДЕ не запускается под пользователем.

Смог решить лишь переустановкой слаки.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/