slackware.ru
http://www.slackware.ru/forum/

Как установить sqlite?
http://www.slackware.ru/forum/viewtopic.php?f=22&t=2301
Страница 1 из 1

Автор:  puyamolina [ 24 май 2018 21:07 ]
Заголовок сообщения:  Как установить sqlite?

Здравствуйте, товарищи! :-):

Встала необходимость использования sqlite на локальном сервере. Что для этого необходимо установить и отредактировать (php.ini и пр.)?

Автор:  yars [ 24 май 2018 23:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как установить sqlite?

Если ОС на том сервере -- Slackware, то, собственно, ничего и не надо делать, оно и так работает. Разве что, если вдруг пакет sqlite не установлен, то поставить, запустить скрипт вашего сайта и при начальной настройке сказать, что надо использовать sqlite.

Автор:  puyamolina [ 25 май 2018 20:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как установить sqlite?

Цитата:
Если ОС на том сервере -- Slackware, то, собственно, ничего и не надо делать, оно и так работает. Разве что, если вдруг пакет sqlite не установлен, то поставить, запустить скрипт вашего сайта и при начальной настройке сказать, что надо использовать sqlite.


Вывод:
Код:
 Fatal error: Call to undefined function sqlite_open() in /home/username/www/site.org/index.php on line 12


И в php.ini нет строчки extension=php_sqlite.dll, а только extension=php_sqlite3.dll

Может быть модуля не достаёт?

Разобрался сам: синтаксис sqlite отличается от синтаксиса sqlite3, который установлен в текущей версии Slackware. Просто код переписал. Тему можно закрывать. :-):

Автор:  Graf [ 28 май 2018 09:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как установить sqlite?

Цитата:
И в php.ini нет строчки extension=php_sqlite.dll, а только extension=php_sqlite3.dll

То ли я загулял и всё в слаке изменилось, то ли мерещится..
По-любому, бросаю пить :st_ruskiy:

Автор:  yars [ 28 май 2018 19:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как установить sqlite?

Цитата:
По-любому, бросаю пить

Да нет,
Код:
$ grep sqlite /etc/php.ini
extension=pdo_sqlite
extension=sqlite3
;extension=pdo_sqlite
;extension=sqlite3
[sqlite3]
;sqlite3.extension_dir =

Как видно, умолчальный конфиг такой. Вывод -- у ТС какая-то странная "s/винда/слакварь/g" ;)

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/